Scang сменили вокалиста

Группа Scang уже как полгода нигде не появляется, их не видно на концертах, не слышно новых песен. Я решила это так не оставлять и договорилась с ними о встрече. 23 февраля, в мужской праздник, я встретилась со Скангами в центре города, Денис и Вова («ритм-секция» группы Scang) меня проводили до своей репетиционной точки и с радостью там ответили на все мои вопросы.

-Что нового происходит в группе, вас давно не было слышно?

Д.: Мы научились лучше играть (смеются). Все это время мы искали вокалиста, прослушали много всякого дерьма, но были хорошие варианты, заманчивые. Слушали даже москвичей. Но хотелось все сделать максимально качественно. Наконец-то мы остановились на одном персонаже. Для нас он самый реальный чел. Так что теперь нас будет и слышно и видно!

В.: Некоторые даже почувствуют.

-Что случилось с вашим прежним вокалистом Нильсом, если не секрет? Вы это как-то умалчиваете.

В.: Нильс в свое время был очень талантливым человеком, но потом в какой-то момент проторчал весь свой мозг. Мы это, в общем, не скрывали, просто не особо говорили, потому что это для нас не самая интересная тема для обсуждения. Сейчас он проходит курс лечения и находится в стороне от так называемой цивилизации.

Д.: Вообще вряд ли он еще станет заниматься музыкой, хотя ничего загадывать нельзя. Но нам надо работать, мы не можем на него больше надеяться и ждать. Нам сейчас намного приятней работать с новым человеком, бодрит.

-Что с концертами? Какие у вас дальнейшие планы?

В.: Планы у нас самые необычные. Весной, я думаю в мае, хотим провести следующий Scang Fest. Сейчас выбираем клуб для этого. Но не думаю, что будет много групп, как в прошлый раз, их было 13. Это тяжело для всех. Да и нам главное сейчас себя показать, новые песни. Сейчас собираемся записать одну песню, сингл. Чуть позже - альбом естественно. Ну и клипы там всякие...

-Где вы собираетесь записывать и выпускать альбом?

Д.: Насчет записи уже думаем, выбираем студию, скорее всего это будет Мелодия, там есть все, что нам нужно.

В.: Мы открыли свой собственный лейбл. На нем и будем все выпускать. Примерно летом выйдет наш альбом. А пока мы занимаемся выпуском наших друзей Tracktor Bowling. Их релиз будет уже в марте. Пока вот такие планы, возможно еще с кем-нибудь будем сотрудничать со временем.

-Будут ли концерты где-нибудь помимо Москвы и Питера?

В.: Обязательно! Мы уже получили несколько предложений из разных городов. Сейчас уже этим занимаемся. С выходом альбома концертов будет естественно больше, мировой тур и т.д.

-Хорошо. Оставим пока ваши грандиозные планы. Что случилось с Вами? Почему Вова подстриг свои дрэды, а у Дениса сейчас ирокез на голове фиолетовый?

-Д.: Я просто его побрил и все! хе-хе... На самом деле он это сделал почему-то после посещения концерта black-metal группы Behemoth. Но парочку дрэдов он все-таки оставил.

-В.: Я, честно говоря, вообще не придаю этому какое-то значение. Это просто такой период для меня. Захотелось новых ощущений на голове. И вообще я многое поменял в своей жизни. Я теперь Ахаб!

-Д.: Почему у меня ирокез? Не знаю. Почему вы думаете, что это ирокез? Вообще мне нравится идея, что это связано с индейцами. Они делали ирокез, когда выходили на тропу войны. Я уже иду... со мной мой Ахаб!

-В.: Дело не в размере капли, а в наполнении океана.

Может быть, появилось что-то нов f68 ое в личной жизни и остальных участников группы, Коли и Саши?

-В.: Насчет Колька не знаю, все по-прежнему нормально, все машины продает. Он свою личную жизнь на показ особо не выставляет... У Шурика все тоже зашибись, у него родилась вторая дочка в прошлом году, он счастлив.

-Интересно... Вы, я смотрю, меняетесь, отражается ли это как-то на ваших новых песнях?

-Д.: Конечно же. То, что у нас сейчас получается нас несколько удивляет. Мы вообще какую-то странную музыку стали играть, еще сами до конца не поняли, что происходит. Но это офигенно. Вообще получилось интересно, мы записали демо прошлой осенью, сейчас если его послушать, то ничего общего с теми песнями у нас уже нет. До нас наконец дошло зачем люди пишут демо: чтобы послушать его и сделать все наоборот! Мы заметили, что за последний год мы переиграли все от регги до дэт-метала, мы на репетициях очень часто играем совершенно разную музыку, просто иногда хочется для себя… Еще Вован тут со своими сэмплами всех грузит. Наш гитарист Шурик вот, к примеру, вообще в шоке, он же вообще компьютера боится.

-В.: Зато он выработал новый стиль игры для себя - играет теперь только на трех первых ладах. Я ему еще тут домбру подарил, он теперь восточную музыку только воспринимает. Мы на альбоме много чего использовать будем: ситар, дудук, варган, виолончель.

А вот немного каверзных блиц-вопросов.

-Ваша самая плохая привычка

-В.: Я иногда выбрасываю мусор в окно.

-Д.: Не знаю... у меня нет

-Альбом какой группы вы приобрели последним?

-Д.: Я приобрел себе Futurе Sound Of London "Lifeforms", который давно мечтал поиметь.

-В.: Новый альбом FunDaMental, ну и, конечно же, Atari Teenage Riot!

-Вас когда-нибудь арестовывали?

-Д.: Да! Давно как-то за распитие спиртных напитков в общественном месте. Но мент дал мне допить мою водку, сказал: "Допивай и пошли!". Меня посадили в обезьянник с каким-то колдыроидом, который замочил свою соседку, гад. А еще один раз нас с Шуриком арестовали за расклейку наших афиш.

-В.: Меня нет. Пытались один раз, но я скрылся.

Какого персонажа и из какого фильма вы бы сыграли?

-Д.: Я бы сыграл Шарикова!

-В.: Учителя Джедайев Йоду из Звездных войн.

Какой концерт вам понравился больше всего?

-Д.: System Of A Down в Голландии

-B.: Мне очень понравился концерт Tricky в Питере.

Что вы думаете о сегодняшнем состоянии рок-сцены?

-Д.: Там явно не хватает нас!

-В.: Нет, нам ее не хватает.

Что вы думаете о своих фэнах?

-Д.: А кто это?

-В.: Я странно к этому отношусь. Меня этот факт удивляет.

Что ты думаешь о медитации?

-Д.: Я не знаю что это такое. Никогда не пробовал этим заниматься.

-В.: А я иногда сталкиваюсь с этим состоянием перед сном. Иногда могу написать что-нибудь. И еще я думаю, что вот наша репетиция, к примеру, это иногда чистой воды медитация. Для меня это творческий процесс. Главное поймать момент и прочувствовать его, тогда получается отличная музыка. Еще я это испытываю когда занимаюсь электронной музыкой.

-Что вас раздражает?

-Д.: Женская психология.

-В.: Меня раздражает, когда гости надевают мои тапки. Еще меня очень сильно раздражают манекены, мне как-то не по себе становится.

Что вы думаете о любви?

-В.: Стараюсь об этом не думать. Иногда это приятное ощущение, а иногда приятно ощущение страдания, когда расстаешься с человеком, которого любишь.

-Д.: Любовь зла, полюбишь и козла.

С кем бы вы хотели переспать?

-В.: С Ширли Менсон и Анжелиной Жоли вместе.

-Д.: Я бы, наверно, хотел поменять пол и переспать с самим собой, узнать какого это.

-Ну, на этом видимо все, можете идти курить, а то вы уже нервничаете, я смотрю...

Спасибо за ответы, желаю вам побыстрей все сделать и надеюсь на скорую встречу на концертах!

-Спасибо вам! Скоро увидимся!

Источник: MUZZ.ru. Дата: 26/02/2002 04:12. Комментариев: 0