Написать другу

Linkin Park презентовали новый клип в видеоигре

Linkin Park

Американские затейники Linkin Park продолжают баловаться новыми технологиями: на днях музыканты презентовали видеоигру на основе своего нового клипа. Премьера шестиминутной видеоигры на базе сингла под названием «Guilty All the Same» состоялась 25 марта.

По словам участников группы Джо Ханы и Майкы Шиноды, они хотели бы, чтобы фэны в буквальном смысле слова играли с их музыкой. «Guilty All the Same» дает им возможность миксовать клип и игру как угодно, используя инструменты, имеющиеся в Project Spark - бесплатной программной платформе от корпорации Microsoft.

В версии игры от Linkin Park игроку нужно провести героя через темное, зловещее пространство, которое грозит поглотить его, и помочь избавиться от гложущего его чувства вины (см. название трека). Чем лучше игрок справляется со своей задачей, тем богаче саундтрек игры.

Идея проекта возникла в прошлом году, после того как Хан посетил ежегодную конвенцию по видеоиграм E3. «Я увидел демо «Project Spark» и оно взорвало мне мозг. И мне очень захотелось узнать, сможем ли мы представить нашу следующую песню в виде игры, а не клипа», - говорит рокер.

В свою очередь Шинода признался, что с детства мечтал создавать видеоигры и теперь с нетерпением ожидает, чтО именно фанаты сотворят из их нового клипа-игры.

При этом в Project Spark пользователи сами могут «раскрашивать» пространство и текстуру игры, а также вводить новые объекты. У игроков также есть возвожность делиться своими играми с другими пользователями, которые в свою очередь могут использовать ее фрагменты для своих версий игры.

Источник: @Music. Дата: 26/03/2014 18:53. Комментариев: 0

Исполнители, упоминаемые в новости:
Ссылки по теме: игры same

Ваш комментарий
Вы можете высказать своё мнение по данной новости. Воспользуйтесь формой для того, чтобы оставить свой комментарий.
Другие комментарии
Ваше имя 
Ваш e-mail 
Комментарий