Иван Демьян ищет своих питерских друзей

После выступления группы "7Б" в акции "Последний герой" мне удалось поймать ее солиста Ивана Демьяна и продолжить нашу беседу, начавшуюся еще прошлой осенью. Иван был слегка уставшим, ведь он отпел и отплясал почти полчаса, но держался молодцом и даже вспомнил свое детство.

- Что для тебя сама игра "Последний герой", ты ее смотрел? Следил за событиями?

- Я смотрел частично, но я больше наслышан об этой игре, потому что был вовлечен в нее давно и очень много знаю и об участниках, и о том, что там происходило.

- А сама акция? - Отлично. Я успел пообщаться с героями. Выступление в Питере мне понравилось больше, потому что здесь публика интересней. Она понимает, что значит настоящая музыка, такого зрителя не обманешь подделкой. Но у нас получается, выступая в клубах, расшевелить публику. На мой взгляд, это большое достижение.

- А когда была написана сама песня "Последний герой", вошедшая в одноименный сборник?

- Она была написана давно и не специально для сборника, а просто так. Она не вошла в наш первый альбом, потому что не помещалась по количеству треков и ждала своего часа, который наступил неожиданно быстро.

- Сегодня были исполнены и другие новые песни, не вошедшие в альбом?

- Да, были исполнены "Последний герой", "Убегаем-догоняем" и "Субмарина". Все эти песни войдут в наш второй альбом.

- А когда он выйдет?

- Хотелось бы весной, но по многим причинам он выйдет ближе к осени. Названия еще нет, но уже записана большая половина песен.

- Новый альбом по стилистике будет похож на дебютный?

- Мои друзья уже слышали новые песни и говорят, что наша музыка в подаче стала тяжелее, но при этом песни остаются настоящими, идущими от души. Почему тяжелые? Ну, так получилось. Альбом будет разноплановый, и каждую песню можно будет рассматривать как отдельную картину.

- У тебя сейчас много концертов, ты теперь дома-то, в Воронеже, бываешь? Или совсем нет времени?

- Если только самолетом - так быстрее. Дома все хорошо, все нормально.

- У вас есть один клип на "Осень" из уже вышедшего альбома, еще что-то будет сниматься?

- Планируем. На "Последнем герое" нас снимали, эти кадры будут использоваться. Очень трудно выбрать песню, на которую снять клип, потому что их очень много, и все мне нравятся. Мы долго мучались, подбирая песни для второго альбома - почти все хотелось поставить, но так как у меня их более трехсот, они, конечно, все не войдут в будущую пластинку. Приходится чем-то жертвовать. Я никогда не думал, что мои песни станут хитами, как получилось с песней "Последний герой". Для меня это была просто песня, которую я как-то написал, сидя на кухне с гитарой в руках.

- У тебя есть песня, посвященная Питеру, которую ты написал, ни разу не побывав в нашем городе. В свой первый приезд ты еще не мог ничего сказать. Но сейчас-то ты что-то увидел? Твои представления о Санкт-Петербурге как-то совпадают с тем, что ты увидел?

- Замечательный город, я и не сомневался, что он таким окажется. Кстати, у меня здесь много друзей. У меня здесь два детских друга - Виталий Надера и Вадим Дунаевский, я потерял их телефоны и буду очень рад, если они объявятся. Мы вместе дружили, когда еще ходили в садик, но с тех пор, как они уехали в Питер, связь была потеряна. Я обращаюсь ко всем читателям - если кто-то сможет мне помочь их найти, я буду р 19d ад их видеть через неделю на премии Fuzz.

Кстати, это не единственное мероприятие, где выступит группа. Еще она побывает на ежегодном московском действе - "Максидроме", причем это уже второе их там выступление пройдет вместе с такими группами, как "Вопли Видоплясова", "Танцы минус", "Мумий тролль", "МультFильмы", "Бутч", Brainstorm и известным певцом Игла-Ай Черри.

Источник: Тин С.. Дата: 07/04/2002 17:12. Комментариев: 1

инна