Оскар готов травмировать себя снова и снова, лишь бы петь на сцене

Интервью с Оскаром для MUZZ.ru было взято после концерта "МУЗ-ТВ" в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга:

- Ты внешне очень сильно напоминаешь солиста британской группы Placebo - Брайана Молко. Так нравится эта группа?

- Я нравлюсь сам себе. Я самодостаточен. Меня интересует то, что я делаю. Я не пытаюсь кого-то пародировать, копировать. Я не за этим пришел на сцену, не для того, чтобы быть похожим на кого-то. Меня сравнивают со многими артистами, никто не хочет принять меня, как явление, таким, какой я есть. Я не думаю, что Брайан Молко и я идем в одну ногу. На самом деле, все идет изнутри. Главное - само ощущение. Остальное - не важно.

- Клипы, в которых ты снимаешься, ты сам придумываешь?

- Очень многие идеи идут от меня. По сценарию в клипе "Между мной и тобой" я должен был спасти парня, но я решил столкнуть его. Это произошло незадолго до съемок. Иногда я вижу во сне, что мне надо делать. Мне сниться, как я могу выглядеть и что я должен делать дальше.

- Музыку слушаешь?

- Я слушаю огромное количество разной музыки. Мне нравится Fatboy slim, Moby и многое другое. Что касается Moby, то если кого-то коробит и ломает, можно песню вообще не слушать и похоронить и меня, и песню в своем сознании. Но люди возвращаются к этому, слушают снова и снова, значит, я задеваю какие-то струны.

- Твой имидж - окончателен или нет?

- Игра меня забавляет.

- В Интернет ходишь?

- Много информации можно взять. Можно найти друзей в любом углу планеты, не выходя из дома. Но при этом, он не затягивает: мне нравится ощущать и видеть дневное солнце.

- Что самое главное в жизни - сцена?

- Видимо, да. Я готов травмировать себя снова и снова, лишь бы петь на сцене. Я не жалею себя (Дело в том, что на этом концерте Оскар повредил себе большой палец левой ноги. - Прим. автора).

- Везде хорошо принимают?

- Как правило, да.

- Ты принимаешь участие в ремиксах, которые пишутся на твои песни?

- Скорее, это творчество ди-джеев, а я больше занят подготовкой нового альбома, точнее, нового сингла к альбому. Я его пишу уже месяц, и он мне нравится. Будет на английском языке.

- Поведение на сцене...

- Это все спонтанно. В Питере мне не везет, потому что мое прошлое выступление здесь закончилось переломом ноги. Я все-таки дал несколько концертов с костылем. Я не мог двигаться и просто пел.

- Что тебе сейчас интересно?

- Интересней было бы сделать акустический концерт. Я ведь изначально сочиняю песни под гитару.

- То, что ты делаешь, контролируется со стороны продюсера?

- Не то чтобы контроль, скорее, это сотрудничество.

- Ты в Питере не первый раз. Посещал какие-то клубы уже для отдыха?

- У меня есть здесь друзья, и мне гораздо интересней сходить в гости, нежели отправиться в какой-то клуб. - Узнают на улице?

- Да. Реакции разные. Люди в Питере почему-то не любят броскости. Я живу свободно и одеваюсь так, как хочу.

- Мэнсон...

- Это вчерашний день, я думаю, хотя человек с энергетикой. Умный человек, но он сошел с дистанции. Потому что надо смотреть на все под разным углом зрения. Он слишком зациклен на одном, на эпатаже, причем глупом. Я не являюсь его фанатом.

- Тебя не ассоциируют с премией "Оскар"?

- Нет, мое имя ассоциируют только со мной.

- Мадонна выпустила кли 277 п, который везде запретили. Нет ли желания сделать что-либо подобное?

- Желания нет. Я вообще сторонник снимать такое видео, которое было бы ближе к кино, чтобы это не было просто видео. Интересно сделать такое видео, от которого не оторвать глаз. Мне нравится Mylene Farmer в подходе к видео. Не могу сейчас вспомнить. Мои песни получают завершение в видеоряде. Кино мне тоже интересно, возможно, я скоро буду сниматься в кино. Мне предлагали какой-то сериал, но это не для меня. Меня интересует только полнометражное кино. Из отечественных режиссеров - мне нравится работа Макса Фадеева.

Источник: Тин С.. Дата: 25/04/2001 03:15. Комментариев: 0