Написать другу

Wild Beasts показали 'Простую истину'

Британские романтики Wild Beasts презентовали публике новое симпатичное видео на песню «A Simple Beautiful Truth» со свежеизданного альбома «Present Tense».

В ролике авторства Клауса Тайманна (Klaus Thymann) и Майка Хьюза (Mike Hughes) музыканты демонстрируют «простую истину», выплясывая на вершине горы в «электрических» костюмах. Ознакомиться с клипом можно здесь.

По словам Wild Beasts, вдохновением для клипа послужил пример старших коллег Talking Heads – пионеров «высоколобого абсурдизма» в творчестве.

«Мы хотели подчеркнуть невесомость «A Simple Beautiful Truth» чем-то таким абсурдным и смешным, чтобы это казалось наполненным глубоким смыслом, – говорят музыканты. – Это был весьма раскрепощающий опыт. Мы даже задумались – почему мы не использовали такие приемы ранее?».

«A Simple Beautiful Truth» стал третьим по счету синглом с альбома «Present Tense» после представленных ранее «Wanderlast» и «Sweet Spot».

Напомним, четвертый в дискографии команды лонгплей вышел 24 февраля 2014-го на Domino Records. Последователь «Smother» (2011) объединил насыщенный саунд эпохи 80-х с электроникой из 90-х и последними наработками в области звукозаписи.

Продюсированием альбома занимались Lexxx (Crystal Castles, Wave Machine, Гвен Стефании) и Лео Абрамс, протеже легендарного Брайана Ино.

Участники Wild Beasts объясняют, что отказались от услуг своего привычного коллаборатора-продюсера Ричарда Формби, чтобы выйти за рамки стиля и освежить звучание.

В поддержку «Present Tense» будет проведен гастрольный тур по Европе, который стартует весной 2014-го.

Источник: @Music. Дата: 10/04/2014 18:40. Комментариев: 0

Исполнители, упоминаемые в новости:
Ссылки по теме: simple beautiful

Ваш комментарий
Вы можете высказать своё мнение по данной новости. Воспользуйтесь формой для того, чтобы оставить свой комментарий.
Другие комментарии
Ваше имя 
Ваш e-mail 
Комментарий