Написать другу

Для участников группы Amatory музыка важнее личной жизни

На вопросы отвечают: Даня – барабаны, Саша – директор;

Город наводнился слухами. Продвинутая молодежь заговорщицким шепотом передает друг другу, словно страшную тайну, такую новость: «Группа Amatory пишет альбом в Германии…». «Неужели?» - восклицают одни. «Нет, этого не может быть!» - безапиляционно заявляют другие. Третьи же начинают спорить со всеми, стуча кулаком по столу: «Нет, они только сводят его там!». Прояснить этот и многие другие вопросы взялись барабанщик группы Amatory Даня и директор группы Саша (постепенно переквалифицирующийся в гитариста).

Саша: Я даже не знаю, откуда взялись эти слухи!

Даня: Вообще, альбом был записан здесь, в Питере. Когда еще в Red Clube существовала студия, мы записывались там. Часть - на студии ДДТ, часть записали с огромной помощью Даниила Смирнова из группы «Кирпичи» на его студии. Правда во всей этой истории звучит так – альбом записан здесь, просто я еду в Германию и свожу его там на достаточно приличной домашней студии. Мой отчим всю жизнь этим занимается, а потом перенес студию к себе домой.

- И какой это имеет смысл по части качества записи?

Даня: Я был за то, чтобы на одном дыхании записать и свести альбом здесь. Но поскольку записать на одном дыхании не получилось… Все релизы Amatory сводил я, при помощи своего отчима. Все члены группы были удовлетворены, видимо, мне доверяют.

Саша: Посмотрев на записи групп, которые были сделаны и сведены тут, мы не были удовлетворены их качеством и не знали, кому можно это доверить.

- Есть ли у вас свой концертный звукорежиссер?

Даня: Да, есть. Его зовут Денис по прозвищу Кот. Он очень давно всем этим занимается, и хочется выразить ему отдельную благодарность за его энтузиазм. Он всегда помогает нам в плане звука на концертах, и я очень хочу, чтобы он стал постоянным членом группы. Так же членом группы является техник Сережа. Без него бы я был, как без рук, без ног и еще не знаю без чего!

- Расскажите, пожалуйста, и об остальных членах группы – музыкантах.

Даня: Даже не знаю, с кого начать…

Саша: Начни с себя.

Даня: Я играю на барабанах с 9 лет (сейчас мне 18). Когда умер барабанщик группы Led Zeppelin, меня это очень заинтриговало, и я понял, что кто-то должен занять его место. И меня в барабанах привлекло то, что это не роль первого плана, что это кто-то невидимый, но без него ничего не получится.

Денис – наш басист и вокалист. Ему сейчас тоже 18 лет. На инструменте он играет где-то порядка лет четырех. И, в принципе, кроме Amatory, он нигде не играл. Вокалистом стал после того, как Женю, нашего предыдущего вокалиста, забрали в армию. Музыкальные интересы Дениса на протяжении жизни, в принципе, совпадают с моими, т.е. он тоже старый металлист!

Сережа – наш гитарист. Ему сейчас уже 20 лет. И на гитаре он играет около шести лет. По-моему, у него самое большое музыкальное образование среди нас – несколько классов музыкальной школы.

Леша – самый младший из нас, ему исполнилось 18 только в апреле. Он учился в одном классе с Денисом. Он, в принципе, всю жизнь был репером, но после знакомства с Денисом немного пересел на инструментальную музыку. Учась в 10 классе, он еще просто ходил на наши концерты, а теперь пишет 30% всех текстов (остальные пишет Денис).

Саша: А я серьезно играю на гитаре года два… Я начал заниматься всем этим наслушавшись М12c7еталлики и Сепультуры. Решил тоже стать, хотя бы, как Хетфилд! И когда вкусы Amatory клонились в сторону альтернативы, мои оставались неизменными. Поэтому мы периодически расходились.

- Amatory – это «любящий» или «любимый» в переводе. К чему относится эта ваша любовь?

Саша: Это ни к чему, на самом деле, не относится. Сначала появилось название, а потом перевод.

Даня: Да, еще наш первый гитарист-вокалист нашел в словаре прикольное слово, при чем он даже не удосужился посмотреть его перевод. Просто оно такое приятное фонетически, ласкает слух. Потом уже, когда люди стали спрашивать, пришлось посмотреть, потому что отвечать было нечего. Может, это не особо изысканный контраст между словом и творчеством, но тем не менее, он есть. Музыка наша никакого отношения к любви, кроме как к несчастной, не имеет.

- Amatory – уже довольно-таки известная в Питере группа. Как вы этого достигли?

Даня: Видимо, мы просто вошли в струю. Все четко знают, чего хотят добиться и ни секунды не сомневаются, что этого достигнут. Я считаю, что мне повезло - мне всего лишь 18 лет и видеть на своих концертах полный зал – большая удача. Ты выходишь на сцену и видишь перед собой несколько сотен человек, которые хотят тебя слушать… Но я не считаю, что это 100% удача - столько трудов и сил было на это положено! Я не знаю, как я поступил в Университет, как закончил школу… И отношения с девушками – вообще отдельная тема…

- Обычно вокруг музыкантов крутится множество девушек-поклонниц, и найти себе новую подружку не составляет большого труда… У вас так?

Даня: Поклонницы есть.. Но для меня все общение с ними – это «привет-пока». Наверное, все из нас не стремятся к большому количеству – одна, вторая, третья… У всех музыкантов обычно нет проблем – «пиво, девчонки»… Но у нас так получилось, что у нас девушек из числа наших фанаток не было.

Саша: Этим мы очень от всех отличаемся!

- А что в вас еще такого особенного?

Даня: Возраст, может… Мне сложно об этом говорить, потому что я вижу это изнутри.Саша: Хорошо, что мы смотрим по сторонам, на то, чем занимаются другие группы, и не пытаемся их копировать. Очень многие коллективы делают так: становится популярна одна группа, они начинают играть в том же направлении, другая – в другом… Мы верны своему стилю.

- Как можно охарактеризовать ваш стиль?

Даня: То, что обычно все называли расхожим термином new metal. Потом это стало называться new-death-metal. Мы сейчас больше возвращаемся к корням всего этого дела – тяжелому классическому металлу.

- Ваш новый альбом в полной мере отразит это? Расскажите немного о нем.

Даня: Это будет тяжелый metal альбом. Я не стремлюсь к тому, чтобы он нравился тысяче девочкам одиннацатиклассницам. Скорее всего, альбом будет одноименный.

Саша: Он должен был называться «Неотсюда» по названию одной из песен, но на ней все время что-нибудь случалось! На концерте в «Молоке» ворвался ОМОН, а в «Орландине» один раз погас свет, а в другой – упали колонки.

Даня: Настроение этой музыки – глубокая неудовлетворенность собой и всем окружающим миром. Здесь, пожалуй, мы недалеко ушли от стереотипов. Это музыка не тех людей, у которых все в порядке в жизни, папа – директор фирмы и т.д. Это нелюбовь ко всему, что нас окружает, неудовлетворенность этим и осознание того, что ничего изменить нельзя.

- Многие говорят, что группа – это семья, сплоченный коллектив. Как у вас с этим?

Даня: Слово «семья» - это слишком мало, чтобы выразить наши отношения. На данный момент самые мои лучшие друзья – это Саша, Денис, Сережа, Леша, Сережа-техник и Денис-звукорежиссер. У меня друзей больше нет.

Саша: Окружающие это не очень понимают. С этим связано много проблем в семье, опять же, личные отношения.

Даня: Если у кого-то появляется девушка, тут же возникает ревность. Например, я не могу приехать на репетицию – все причины сразу же сваливаются на мою личную жизнь, хотя, это может быть, и не так.

- Что важнее – музыка или личная жизнь?

Даня: Музыка! Без вопросов.

- То есть вы готовы провести старость у камина в кресле качалке в полном одиночестве, слушая свои записи?

Даня: Да! Это мой наркотик, моя болезнь. Это не просто так.

Саша: Это компенсируется на концертах. Когда видишь, что получается, все негативное перекрывается…

- У вас сейчас есть эксклюзивная возможность сказать что-нибудь во всеуслышанье.

Даня: Уместно выразить благодарность маме, папе… всем, кто нас поддерживал, питерской сцене, которая верит в успех тяжелой музыки и все для этого делает, питерским клубам, в которых мы играем, питерским группам, с которыми мы играем в одних концертах… А вообще, мне пришла в голову фраза из Лешиного письма… «Всем парням респект, всех девчонок обнимаю!»

Источник: MUZZ.ru. Дата: 09/09/2003 08:07. Комментариев: 2

Ваш комментарий
Вы можете высказать своё мнение по данной новости. Воспользуйтесь формой для того, чтобы оставить свой комментарий.
Ириша AMATORY
да,я тож хоту с ними пообщаться,они лапули,особенно Игорюфа Капранов!ЧМАФФ!!