В Вене музыканты организовали уникальный "овощной" оркестр
Музыканты-виртуозы из Вены организовали оркестр, играющий на овощах. Состав ансамбля на каждом выступлении варьируется от десяти до двадцати человек - в зависимости от места, где проходит представление, и репертуара, передает MIGNews .
На своих инструментах, изготовленных ими собственноручно из самых разнообразных овощей - тыкв, баклажанов, моркови и т.д., музыканты играют все, что угодно, начиная с "Радецкого марша" Штрауса и заканчивая джазом. Солист овощного оркестра Йорг Пирингер, например, играет на рожке, который он смастерил из тщательно выскобленного огурца, зеленого перца и морковки.
Единственным недостатком этих съедобных инструментов остается их недолговечность, поскольку овощи - продукт скоропортящийся. Поэтому музыкантам приходится перед каждым выступлением изготовлять новые инструменты.
"Звук, который издают инструменты, должен быть чистым, свежим, и поэтому нам приходится закупать новые овощи перед каждой репетицией и концертом", - говорит музыкант оркестра Николаус Ганстерер. Процесс изготовления инструментов занимает каждый раз по несколько часов.
"В детстве родители всегда говорили мне, что с едой играть нельзя, - говорит другой музыкант Матхиас Мейнхартер, играющий на изобретенной и изготовленной им самим скрипке из лука-порея. - Но мы ослушались родителей и все-таки играем с едой. Правда, после этого мы ее все же употребляем по назначению, отправляя в желудки".
Реакция зрителей и критиков на исполняемую "овощную музыку" разная, но равнодушным не остается никто. А после того, как представление заканчивается, для музыкантов и слушателей организовывается небольшой фуршет, где подаются блюда, приготовленные из бывших инструментов.
Источник:
|