4 мая в БКЗ "Октябрьский" состоится большой сольный концерт звезды шансона Трофима

Компания "ASTOR concert", радио "Петроград - Русский шансон" и пиво "Арсенальное" представляют 4 мая в БКЗ "Октябрьский" большой сольный концерт звезды шансона ТРОФИМА!

БИОГРАФИЯ

Трофимов Сергей - поп-артист, певец, поэт, композитор, музыкант (Москва). Окончил музыкальную школу, пел в церковном хоре, работал в "МИРАЖЕ" и "ЛАСКОВОМ МАЕ", автор хитов для С. Владимирской и Каролины, баллад для "РОНДО" и Николая Носкова. История Трофима началась осенью 1996, когда Сергей написал песню Вот и все, сказал мудрец и в воду канул в новом для себя ключе и показал Степану Разину, который стал его продюсировать. За месяц было написано огромное количество песен Бьюсь как рыба, Про рекламу, В такую тьму, Василий, Братва, Минеты, Алкаш - так появился альбом Трофима "Аристократия помойки". Трофиму удалось найти грань, на которой едкие, убийственные по иронии и обнаженные до нерва тексты балансируют со знакомыми доступными одесско-куплетно-кабацкими ритмами.

Голос этого певца слышал каждый, кто хоть раз ездил в такси. Водители обожают его "Бьюсь, как рыба, а денег не надыбал", да другие не менее известные шлягеры у них в почте. А недавно Сергея Трофимова (так в действительности зовут музыканта) полюбила и молодая публика, с восторгом приняв его стёбный клип "Дал бы кто взаймы".

- Сергей, ваша популярность уже похожа на культ личности?

- Знаете, на последнем Грушенском фестивале я даже немного испугался. Мы с Александром Градским там попали в книгу рекордов Гиннеса, выступив перед самой большой в мире аудиторией в 318 тысяч человек. Пока еще никто столько публики не собирал. И когда в финале тысяч пятнадцать ломонулась к нам за автографами, пришлось очень быстро убегать… - Клип "Дал бы кто взаймы" много дал вашей карьере? - Безусловно, потому что молодежь стала на концерты приходить. Наконец допетрила, что у меня не блатняк, а стёб.

- Кстати этот клип можно назвать уникальным, ведь снят он одной камерой и без монтажа…

- Да, мы несколько дней репетировали, чтобы сразу все получилось. Придумал это Валера Шарко и его сподвижники ребята-каскадеры. Признаюсь жуть как сложно было сделать все в режиме нон-стоп. Но здорово! Жаль, что в клип не удалось включить эпизод, в котором я падаю с высоты пятого этажа. Я долго учился это делать, но в последний момент выяснилось, что не сумели достать кран, чтобы снять этот пролет.

- Призы ролик какие-нибудь уже получил?

- Призы получает сейчас не клип, а документальный фильм основанный на моей песне. Я посвятил ее одной святой бабушке из Москвы противостоявшей официальной церкви. Это о настоящем русском духе. Фильм получился полнометражный - 85 минут. Называется он "Прощенное воскресение", режиссер - Сергей Роженцов. За границей ему дали уже 1-е место на фестивале документальных фильмов. Сейчас той же бригадой мы начали работу над фильмом о последнем русском святом - солдате погибшем в Чечне. Я считаю это нужно показывать народу.

- Удивительно, а вас многие считают исключительно исполнителем "блатной" песни…

- Я не знаю кто и что думает, но Трофим к блатняку не относится. И к попсе тоже. Я не там и не там. Хотя, вот главной фанаткой моего последнего альбома является Наташа Королева. Она просто балдеет от песни "Снегири". Услышала она ее, когда записывала одну мою 9e3 песню и выпросила послушать альбом. - Насколько я знаю вы писали песни уже для очень многих поп-звезд? - Наверное самой известной работой можно назвать альбом "Грешной души печаль" Александра Иванова. Еще я написал две песни для Лаймы Вайкуле, работал с Вахтангом Кикабидзе, Ладой Дэнс, Королиной, которая пела "Мама все окей", Аллой Горбачевой и многих других.

- Почему же известность у вас появилась лишь недавно?

- Шоу-бизнес - вещь не предсказуемая. Может, если бы был другой сексуальной ориентации, все сложилось бы иначе. Но это без комментариев. - Вас узнают по голосу? - Бывает, но однажды я ехал в такси на вокзал и водитель, не зная, что я Трофим, включил мою кассету и подробно обсудил услышанное. Это было интересно. Оказывается, он просто уверен, что я бывший офицер, недавно вышедший из тюрьмы.

- Что происходит в вашей личной жизни?

- В семейной жизни у меня без изменений, так что особых новостей нет. Разве что недавно с женой и дочерью хорошо отдохнули в Египте. Это теплое место, поэтому очень нам нравиться.

- А в творчестве что нового?

- Готовлю новый альбом, в которого будет много рок-н-ролла. Хотя, не забуду и про песни в привычных слушателям аранжировках. В общем получиться смешение жанров. Можно сказать, что альбом я сделаю концертным, хотя запишу на студии. Дело в том, что все песни будут исполнены с живыми музыкантами, в стиле альбома "Грешной души печаль". Многое из готового уже крутят по радио.

- Вы немало написали хитов самым популярным исполнителям. А сейчас что-то кому-нибудь пишите?

- Нет, жалко стало отдавать. Слава Богу, новые песни пишутся, но оставляю их себе. Не знаю, буду ли когда-нибудь сам исполнять то. что уже кому-то отдал… Женские песни, наверное, петь было бы странно. А то, что написано для Кикабидзе, думаю, исполню, когда дорасту и стану постарше.

- В Петербурге кроме концерта что-то планируете успеть?

- Обычно организаторы не дают свободно продохнуть: какие-то поездки, интервью. Никакой личной жизни! Скоро, наверное, уже стану "видным общественным деятелем" Петербурга.

- Вас уже, наверное, в Питере узнают на улицах чаще, чем в Москве?

- Бывают забавные случаи, связанные с узнаванием. Минувшей осенью я зашел в какой-то магазин, а мне в качестве дополнительного подарка за покупку мой же диск дарят! Это у них рекламная компания была. Продавщица фото сверила с оригиналом и сильно удивилась! Конечно, тут же автографы стали просить…

Источник: MUZZ.ru. Дата: 29/04/2002 23:07. Комментариев: 1