Написать другу

АЛЕКСАНДР МАЛИНИН ЗАПИСЫВАЕТ АЛЬБОМЫ, ДАЕТ БАЛЫ И КУПАЕТ ВЕЧЕРОМ ДЕТЕЙ

Романсы и баллады в исполнении Александра Малинина получили свое второе рождение. Будучи одним из немногих российских артистов, умеющих работать "вживую", он собирает концертные залы не только в России, но в Европе и Америке. Секретом своего успеха и долголетия на российской сцене считает "искреннюю любовь к публике и честное отношение к работе". Народный артист России Александр Малинин ежегодно выпускает по альбому, а недавно компания "Квадро-Диск" выпустила его пятнадцатый по счету альбом "Берега" и "Любимую коллекцию Александра Малинина" состоящую из 7 дисков. Помимо этого жизнь Александра Малинина в последний год наполнилась новым смыслом. Эмма, супруга и одновременно продюсер музыканта, родила двойню Устинью и Фрола, которым Малинин посвятил свой последний альбом.

- Рождение детей как-то существенно повлияло на ваше творчество?

- Да. Очень многое меняется, когда на свет появляются маленькие дети, человек начинает по-другому жить, другая какая-то жизненная философия. Появляется ощущение, что есть ответственность какая-то, к которой ты должен относиться очень серьезно. Во-вторых, это дало определенный толчок, вдохновение в творчестве. Я просто счастлив.

- У многих создается впечатление, что новый альбом получился более глубоким и философским?

- Это альбом для души, в нем нет танцевальных вещей. Альбом "Берега" включает в себя, естественно, несколько моих лучших вещей. Сильная песня "Берега" имеет одну такую странную особенность. Некоторым она не нравится сначала, а потом они без нее жить не могут. Я стал выбирать песни, в которых есть смысл, которые обладают потенциалом, зарядом. В альбом войдут выстраданные песни, которые мне очень нравятся, "Христос воскрес", "Надо жить", "Тайна" Леонида Утесова. Она сделана оригинально, в современном стиле, но сохранен колорит русской народности. Использованы русские народные инструменты.

- Для альбома "Берега" Вы даже выкупили у М.Шуфутинскова песню "Храни тебя, сынок"?

- У этой песни очень интересная история. Восемь лет назад Андрей Савченко и Владимир Баранов предложили мне эту песню. Она мне нравилась, но я ее не пел. Тогда они продали ее Михаилу Шуфутинскому для дуэта "Вкус меда". После рождения сына, я, в конце концов, решил спеть эту песню и выкупил ее у Шуфутинскова.

- Ваш последний клип "Берега" - это стильное запоминающийся мини художественный фильм. Кто Вам снял такое красивое видео, что было интересного на съемках?

- Режиссер Владимир Янковский. Вся съемка состояла из одного дня для меня. Я сыграл там роль художника. Все остальные съемки происходили без меня. И потом получилась такая вот история. Поэтому вспомнить чего-то особенного не могу.

- Вы выпустили 15 дисков, у вас есть звезда на площади звезд, в 1994 году ваши диски были признаны самыми продаваемыми? Чего еще в плане творчества вы можете желать?

- Выпустить еще 15 дисков.

- Чем порадуете Ваших поклонников в ближайшее время?

- Вышел новый сольный альбом "Берега", в ближайшее время я хочу выпустить еще один альбом, рабочее название которого "Неизданное". Это вещи, которые я записал за многие-многие годы для разных музыкальных, телевизионных программ. Это очень хорошие песни, но они стилистически не подошли ни в один альбом. Сейчас они собраны вместе и выйдет под таким названием альбом. Я готовлю новую программу к сольному концерту - это будет мой юбилейный десятый Бал. Он состоится в кремлевском дворце съездов 13, 14 апреля 2002 года и я хочу всех пригласить.

- Глядя на Вас, ваш образ жизни, создается впечатление, что вы гурман. Какую кухню и напитки Вы предпочитаете?

- Я очень люблю японскую, китайскую, мексиканскую кухню, но питаюсь в основном русской. Из крепких напитков предпочитаю всем остальным водку, потому что больше всего подходит к русской кухни, но, естественно, в меру. А так хорошее красное вино.

- Ваше любимое блюдо, которое Вы можете сделать своими руками?

- Чаще всего это яичница с помидорами и лучком обжаренная. Я хорошо делаю шашлык, по особенному добавляю специи карри.

- Вкусная еда зачастую вредит фигуре. Что вы делаете для поддержания хорошей физической формы?

- Хожу заниматься в клуб "Планета Фитнес", поднимаю штангу. Не принимаю никаких специальных препаратов, просто поднимаю нужный моему организму вес.

- Вы часто ходите в кино, театр, какие книги читаете?

- Это моя проблема страшная. Дело в том, что я мечтаю сходить в театр, но не получается, потому что вечерами я работаю, а ходить на все подряд не хочется. На что-то особенное не получается. В кино тоже давно не был, о чем тоже мечтаю. По видео смотрю, в основном боевики, и лайф-концерты. Это помогает немного уйти от реальной, сумасшедшей жизни. В детстве я очень много читал сказки, позже полюбил историческую литературу, публицистику иногда приключенческий жанр. Фантастику я не люблю. Сейчас, в основном читаю историческую литературу.

- Несколько лет назад Вы попали в автомобильную катастрофу, машина несколько раз перевернулась, но все обошлось благодаря подушке безопасности Джипа Чероки. А сейчас на какой машине вы ездите и чувствуете себя в безопасности?

- Я не лихач. Бывает очень редко, когда я превышаю скорость, опаздывая на концерт или прямой эфир. Я езжу сейчас на "Мерседесе" и очень доволен.

- К 28 годам Вы пришли к вере в Бога. Семь лет стараетесь соблюдать пост, боретесь с чревоугодием и даете ежегодно более 50 благотворительных концертов. Песню из вашего нового альбома "Христос, Воскрес" благословил патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Как часто вы ходите в церковь? Один или всей семьей?

- Не часто конечно, но стараемся всей семьей. Малышей уже крестили.

- Как и где любит отдыхать семья Малининых?

- По-разному. Мы ездим в горы, катаемся на лыжах или куда-то к теплым морям загорать. Как обычно, как все. Эмма любит больше загорать, а я люблю активный отдых.

-Вы с Эммой живете так долго и счастливо, наверное, у Вас сформировались общие вкусы, черты?

- Сложно так сразу сказать. Мы много лет вместе и иногда даже вместе думаем об одном и том же.

- Кто занимается воспитанием детей?

- Дело в том, что они пока совсем маленькие. Воспитания особого тут и не прикладываешь. В основном они сейчас с няней. На мою долю остается немного поносить их на руках, показать козу, а вечером искупать.

- На что тратите больше всего денег?

- На свое дело, работу. На костюмы, записи, покупку песен, аранжировки, покупку инструментов и так далее.

- Какое Ваше самое большое достижение в жизни?

- Рождение двойни

- Что вы сами хотите пожелать себе и своим слушателям в наступившем 2002 году?

- Здоровья, стабильности и побольше классных песен.

Источник: Квадро-Диск. Дата: 09/01/2002 20:55. Комментариев: 0

Ваш комментарий
Вы можете высказать своё мнение по данной новости. Воспользуйтесь формой для того, чтобы оставить свой комментарий.
Другие комментарии
Ваше имя