Король пародии Александр Песков приглашает всех поклонников вместе встретить рождество

Король пародии Александр Песков приглашает всех поклонников вместе встретить рождество. 7 и 8 января в БКЗ «Октябрьский» артист представит свое феерическое шоу.

Александр Песков, профессиональный клоун с дипломом циркового училища. Многие годы публика веселится и рукоплещет артисту, который, как никто другой, искренне любя коллег по цеху - звезд эстрады, искрометно подшучивает над ними, называя свои гротески дружескими шаржами. Не известен еще ни один случай, чтобы на г-на Пескова кто-то всерьез надулся. Сам же артист считается, чуть ли не родоначальником жанра синхробуффонады в России и владеет даже соответствующими авторскими свидетельствами и патентами.

В свое время он оставил цирк: сорвался из-под купола и получил серьезную травму. Ушел в театр, но скоро понял - не его, скучновато, нет полета и простора. Практиковал конферансье. Поставил собственный номер с переодеванием. Был замечен Борисом Бруновым, легендарным директором Московского театра эстрады, и приглашен номером в большие программы. Ныне на афишах неизменно аншлаговых концертов он величается "королем пародии". Новая программа "Арлекин" возникла после потрясения, испытанного артистом на премьере пугачевского "Избранного". Он выпросил у суперзвезды не только фонограммы песен, но и ее монологи, обращенные к залу. Так что впервые Александр Песков гримасничает не только под песни, но и под исторические речи Живой Легенды. Временами так близко к образу, что вместо веселого гогота у публики на глаза наворачиваются всамделишные слезы - прямо как на настоящей Пугачевой.

"Я - человек, который всю жизнь работает под маской других, -говорит о себе г-н Песков, - но при этом всегда выражаю себя". Если в Америке, где жанр песенной пародии любим и популярен, один артист за вечер может выступить от силы в двух-трех масках, то Песков в течение двух часов перевоплощается в тридцать три образа - как мужских, так и женских. Среди образов-обновок, которыми гордится, - исхудавшая Лариса Долина, помодневший Борис Моисеев, а также Кристина Орбакайте, Coco Павлиашвили, Тамара Гвердцители и целая плеяда западных артистов - Джулия Эндрюс, Бетт Мидлер, Лайза Миннелли. Премьера спектакля с огромным успехом прошла в Санкт-Петербурге и в Москве.

- Александр, сколько времени занимает у Вас процесс перевоплощения?

- От 6 до 30 секунд. Но есть переодевание, на которое мне требуется 20 минут. Это когда я в антракте меняю костюм.

- Вы сами шьете себе костюмы или Вам их дарят?

- У меня очень много подарков - артисты дарят свои костюмы, парики. Вот Анастасия подарила мне парик, но номер я пока еще не сделал. Валентина Пономарева, моя очень хорошая подруга, подарила свое первое концертное платье. Костюм Шуры - это все настоящее: его первая шубка, ботиночки, рубашечка. Только шортики мои.

- Не обижаются ли на Вас артисты за ту резкость, которая порой присутствует в Ваших номерах?

- Я считаю это не резкостью, а гротеском и клоунадой. Всего этого требует жанр синхробуффонады. Я никогда не стараюсь высмеивать своих героев - просто мне хочется сделать своеобразную зарисовку, дружеский шарж.

-Что Вы считаете главным для работы в своем жанре?

- Главное для меня -это умение не потерять чувство меры и вкуса, не перешагнуть ту невидимую черту, за которой начинается пошлость. Я никому не позволю испортить этот жанр.

- Кто из арт 52c истов в ближайшее время удостоится Вашего внимания?

- Рано или поздно в моей галерее образов появится Андрей Миронов. Хочу показать Эдит Пиаф, Мерилин Монро, Любовь Орлову, Леонида Утесова. Уже готовы костюмы для образа Барбары Стрейзанд.

- Почему, закончив в училище отделение клоунады, Вы какое-то время работали в Котласском театре?

- У меня была травма: я сломал позвоночник. Вот вы можете, посмотрев на то, что я вытворяю на сцене, сказать, что когда-то я лежал без движения, в корсете и за мной ухаживали? Неизвестно, как бы в дальнейшем сложилась моя жизнь. Но я всегда говорю, что надо очень сильно захотеть. Я вот захотел - и результат налицо.

-Как Вы любите отдыхать?

-Смотрю по ночам кино - бывает по четыре фильма за раз. Люблю смотреть детективы, иногда боевики, комедии - особенно советские и с участием Луи де Фюнеса. Еще мне нравится выезжать во всяческие круизы. Также люблю ездить с друзьями на шашлыки.

- Вы достигли в жизни всего, о чем мечтали?

- Много чего было в моей жизни - и хорошего, и плохого. Но все, чего я добился, стоило мне огромных усилий. Я популярен в России и теперь хочу выйти на международную сцену. Думаю, что успею в этой жизни осуществить свою мечту и подготовить программу, соответствующую мировому уровню

Источник: MUZZ.ru. Дата: 17/12/2001 05:12. Комментариев: 0