ЗЕМФИРА: ПРЯМАЯ ЛИНИЯ В "КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЕ"

На прошлой неделе Земфира посетила редакцию газеты "Комсомольская правда", где общалась по телефону со своими поклонниками. Приводим самые интересные и актуальные фрагменты прямой линии, которые касаются прежде всего слухов, циркулирующих вокруг певицы, и планов группы на будущее.

- Привет, это Аня. Была такая статья, будто ты приезжала в Калугу и там разбилась на своем микроавтобусе. Это правда?
- Если я разбилась, то как я могу сидеть в студии? Или я только наполовину разбилась?
- Это вранье?
- Я сейчас сижу в целости и невредимости. И если не ошибаюсь, то в Калуге мы не выступали.
- Добрый день, Земфира. У меня вопрос личного характера. Про ваши отношения с Настей Калманович много чего пишут, поэтому мне хотелось бы узнать правду. У вас чисто официальные отношения, вы просто дружите или?..
- Очень странный вопрос. Решите для себя, кому вы верите - «желтой прессе» или мне. Даже если я сейчас отвечу не так, как написано в этой прессе, вы все равно будете сомневаться, и мой ответ совершенно не изменит вашего отношения к данному вопросу. Мой ответ такой: Настя является менеджером группы «Земфира».
- Привет, Земфира! А правда ли, что ты лечилась от наркотической зависимости?
- Нет, неправда.
- Как ты считаешь, кому было выгодно распускать эти слухи?
- Честно, не знаю. Я читала некоторые публикации на эту тему и просто угорала. Самое интересное, что в одной из статей была названа клиника в Нью-Йорке, где я якобы лечусь, с фамилиями врачей. Глупость несусветная. Обязательно залезу в Интернет, выясню, есть ли такая клиника и те врачи, которые меня лечили.
- А ты была в Америке?
- Я была в Америке, но только с гастролями.
- Как они прошли?
- Не очень. Ты знаешь, я за границей выступаю хуже, чем в России. Может быть, из чувства патриотизма. Публика состоит из эмигрантов, которые приходят большей частью посмотреть на кусок родины, а вовсе не послушать артиста. Начинаются какие-то пошлые выкрики: давай-давай и еще чего-то.
- Алло! Ты действительно Земфира?
- Ну да.
- Боже мой! Я считаю себя самой большой твоей фанаткой. И поэтому у меня коленки трясутся, зуб на зуб не попадает. У тебя правда выходит альбом в мае?
- Альбом выходит в начале 2002 года.
- Просто я читала статью про тебя, там такое было написано...
- Не читайте «Желтую газету», я вас прошу. Я сейчас уже условие поставлю: или слушайте Земфиру, или читайте «Желтую газету». «МК» тоже не читайте! Лучше читайте «Комсомолку»!
- Ну я не думала, что вы так плохо относитесь к газетам!
- Почему? Что значит плохо, если я сижу в газете «Комсомольская правда» и разговариваю по телефону со своими поклонниками! Разве это значит, что я плохо отношусь к газетам? Я плохо отношусь к людям-бездельникам, непрофессионалам, которые зарабатывают деньги жалкими баснями - вот как!
- Здорово.
- И согласилась я на эту линию, потому что вот вы звоните - я отвечаю, прямая связь, все это фиксируется...
- Понятно. Скажи, ты принимаешь какие-нибудь допинги?
- Нет, я не принимаю допингов.
- А правда, что твой концерт стоит 14 тысяч долларов?
- 14 тысяч долларов? Никогда в жизни! Если б я столько стоила, то сейчас уже писала свой новый альбом.
- А еще писали, что у вас много разных двойников и ваш двойник стоит 9 тысяч долларов. Это все неправда?
- А, значит, я - 14 тысяч, двойник - 9, тройник - 4? Совершенно верно.
- Вашего двойника зовут Ольга, она из Москвы, какая-то актриса, даже фотография есть, на которой точно вы.
- Ну, ребята, не знаю, что и сказать. Не читайте вы такие заметки...
- Привет! Ой, секунду, я от шока оправлюсь. Я твой поклонник, из Тольятти. Говорят, что вы с Пугачевой поругались.
- Неправда, мы с Аллой Борисовной в совершенно нормальных отношениях, она позвонила н d95 акануне Нового года и попросила одну из наших песен в ее «Рождественские встречи», и мы отдали ей видеозапись этой песни.

- Это из Москвы. Какие у тебя планы на будущее? Ты не думаешь о том, чтобы выйти замуж, завести семью?
- У меня много планов на будущее, как и у любого человека. А пока помышляю о том, чтобы выпустить пластинку, и про замужество я буду думать чуть позже.
- Привет, Земфира. Я к тебе с огромным приветом из города Тольятти. Когда-то ты говорила, что мечтаешь создать серьезное музыкальное классическое произведение. Насколько ты сейчас приблизилась к этой мечте?
- Не на очень много, если честно. У нас полтора года прошли в мучениях. Мы пытались овладеть теми инструментами, которые у нас на руках были в данный момент.
- Понятно. И еще вопрос. У нас в городе после бурных эмоций, связанных с твоим отношением к российскому шоу-бизнесу, ты как-то сказала, что обязательно напишешь песню про деятелей этого так называемого искусства.
- Я ее напишу, когда соберусь выпустить последнюю свою пластинку. Потому что если я ее сейчас напишу, меня тут же отовсюду выгонят.
- В Интернете много твоих песен, они когда-нибудь будут выпущены на диске?
- Наверное, нет. Это опыты давние, а потом люди меняются. У меня сейчас несколько иные взгляды на музыку, тексты. Может быть, к одной-двум песням мы с музыкантами и обратимся.
- Здравствуйте. Я думаю, что не буду оригинальна, если скажу, что люблю ваше творчество.
- Спасибо. А как вас зовут?
- Меня зовут Аня.
- Очень приятно.
- Я бы хотела узнать, когда будет ваш следующий концерт в Москве?
- Не могу ответить на этот вопрос, а пластинка выйдет в начале 2002 года. Соответственно, концерт будет спустя или полгода, или год. И будут, конечно же, какие-то фестивали, в которых мы примем участие.
- А вы будете на «Максидроме» и на «Нашествии»?
- Нет, мы не будем ни на том, ни на другом. Мне кажется, уже просто глупо и смешно. Фестивали называются по-разному, у каждого фестиваля своя идея, своя концепция и совершенно не меняется ряд участников.
- Понятно. А где тебя можно увидеть?
- Везде. Но лучше послушать, конечно, в очередной раз. Если внимательно послушать, можно и увидеть.
- Конечно. Спасибо.

Запись добавил:Константин БАКАНОВ

Источник: … другие источники. Дата: 17/04/2001 22:11. Комментариев: 0