ДеЦл на время бросил школу

В 2000 году на церемонии вручения наград MTV ДеЦл сделал открытие всему миру, заявив, что в заснеженной России помимо медведей и матрешек есть еще и хип-хоп. Американцы, наверное, его не поняли. Впрочем, кто-нибудь в самой России мог ли предположить еще пару лет тому назад, что хип-хоп вытеснит столь любимую попсу? Да никогда. Хип-хоп заслуженно считался музыкой черных со свойственным только им чувством ритма, но…

Мы встретились с отечественным героем улиц в студии, где полным ходом идет работа над его второй «номерной» пластинкой.

- Сколько времени ты проводишь в студии?

- Пишемся каждый день. Над этим альбомом думаем больше, чем над первым, поэтому и времени больше проводим на студии. Кстати, вчера записали прям-таки «хард-корд» тележечку.

- Предположительно сколько вещей войдет в альбом?

- Сейчас пишем шестую, а вообще 12 тире 13 тире 15.

- Второй альбом будет более жестким, более агрессивным?

- Да, жестче раза в три. Но будут и две-три добрые песенки. Одну из них я уже записал, такое продолжение «Вечеринки», называется «Море».

- Ты записал вещь на английском языке, вроде как специально для западных продюсеров. Ответ какой-то уже был?

- Да, она пошла куда-то, но информации пока никакой нет. Она войдет в новый альбом, там будет еще одна песня на английском языке. Что касается работы с западными лейблами, то я сейчас об этом не думаю, надо сначала второй альбом выпустить. - Ты считаешь, что дотягиваешь до уровня западных рэп-исполнителей?

- Ты знаешь, я себя расцениваю так… Если я пишу эти вещи, значит, они дотягивают. Если мне кто-то из хип-хоп тусы скажет: «ДеЦл, это говно», то я легко скажу: а может быть, выйдем на сцену и попробуем сделать импровизацию? Я уверен в своих силах. - На какую дату намечен релиз альбома?

- Примерно на конец мая этого года.

- С какого дубля получается считывать текст?

- Пример привожу… Вот вчера я пришел, записал одну «телегу» и текст тоже написал. Но что-то на душе у меня было неспокойно, и я остался на ночь, записал еще одну композицию. То есть, я хочу сказать, что если я чувствую, что завтра я не смогу так прочитать, я лучше останусь на ночь и буду долбить.

- Мы пока с тобой шли по коридору, ты что-то под нос себе бубнил. У тебя так всегда?

- Всегда такая фишка, это абсолютно нормально. Особенно в школе очень учителей раздражает, когда я вслух какие-нибудь стишки читаю.

- Кстати, как с успеваемостью в школе?

- Успеваемость? Да никак. Я бросил школу… на время. Нужно сначала как-то с карьерой разобраться, а потом если я решу, что мне нужно учиться, я пойду учиться. Учиться никогда не поздно. Понимаешь, есть некоторая база моей деятельности, и нужно ее укрепить. Если я сейчас буду заниматься и тем, и другим, и пятым, и десятым, то ничего в итоге не сделаю. То есть сейчас мне надо плотненько встать на ноги, а потом я пойду заканчивать школу.

- А в каком ты классе?

- Я учусь в Британской школе, там другая система – 13 классов. Сейчас я в 13.

- Наверно учителям трудновато приходится с таким звездным учеником?

- У меня всегда было другое отношение к учителям, то есть я ставлю их на один уровень с собой. У нас учителя любят чувствовать себя командирами над учениками. А тут, f22 понимаешь, человек не может ничего сказать, потому что я достиг больше, чем он. Они это осознают, и ко мне уже другое отношение, чем к остальным студентам.

- То есть с тебя спрос меньше?

- Наоборот, спрос с меня больше, но ко мне и уважения больше.

- Тебе одноклассники списывать дают?

- Я в принципе не списываю, потому что мне не нравится долго сидеть и копировать. Я просто говорю, что не сделал.

- После школы планируешь продолжить учиться?

- Планировал поступать во ВГИК на режиссерский факультет, но точно пока еще не определился.

- Такая занятость себя оправдывает, ты много зарабатываешь?

- В нашей стране вообще такого быть не может, чтобы за что-нибудь хорошо платили. Может быть, всякие попсовые мальчики и гребут деньги, на хип-хопе их сделать сложно. Потом у меня 20% продюсеры забирают, 50% фирма, ну и что остается?

- Дельфин как-то сказал, что он декламирует тексты под музыку, потому что у него нет музыкального слуха…

- У меня нет слуха, но он иногда проявляется. Если у меня соответствующий душевный настрой, я пою регги.

- У тебя есть домашние обязанности?

- Да нет. Понимаешь, для каждого дела есть люди, которые этим делом зарабатывают себе на хлеб. Если я могу оплатить их труд, зачем я буду прикладывать свои руки? У меня есть свое дело. Нет, я конечно могу что-то сделать, у меня руки все-таки не из попы растут. Вот в детстве мы с ребятами сами шалаши строили, когда на роликах катался, строили трамплины.

- Тебе дреды наверно много хлопот доставляют?

- Как раз сегодня еду в салон доделывать дреды. Все лишнее обрежут, что-то заново вплетут. Нет, нормально.

- Как ты сам оцениваешь свою внешность?

- Считаю, что довольно-таки стильно одеваюсь. Одежду выбираю сам, ни с какими модельерами специально не работаю. У меня есть спонсор, я сейчас у них одеваюсь. Они мне могут сделать какие-то нашивки, изменить дизайн. - На спорт время остается?

- Раньше я пытался заниматься плаванием, но у меня с глазами проблема была. Постоянно ячмени вскакивали, когда грязь из бассейна попадала. Пытался заниматься футболом, баскетболом – не сложилось. В основном экстремальными видами спорта: скейтборд, ролики – пожалуйста. С аквалангом нравится погружаться. Один раз прыгал с парашютом – очень понравилось.

- Ты книги читаешь?

- Я не люблю читать. Я в своей жизни не очень много книжек прочитал. То есть я не считаю, что все можно взять из книг. Почерпнуть что-то можно, но гораздо меньше, чем в реальной жизни. Больше люблю читать книги на английском, на русском не очень нравится.

- Как на личном фронте? Любимая девушка есть?

- Была до Нового года, но она мне надоела, и я с ней расстался (смеется).

- Какие девушки тебе нравятся?

- Разные. Могу сказать, какие меня раздражают,… которые звонят постоянно и сопят в трубку. Телефон откуда-то узнают. Помычат, помычат, спросят: «Это Кирилл?» - «Ну да», - отвечаю. А они: «А-а, хе-хе, хи-хи». Помню, в каком-то городе одна девочка подарила мне вот такую толстенную тетрадку. Я листаю тетрадку, и у меня глаза на лоб начинают лезть. Я открываю первую страницу, и вот знаешь, как заставляют писать тысячу слов в наказание, так вот эта девочка словами «ДеЦл, я тебя люблю» исписала всю тетрадь. Причем одним и тем же почерком, долго-долго наверно сидела и писала.

- Твои девушки наверно исключительно из рэпперской тусовки?

- Нет, как ни странно. Вообще я как считаю – если девушка из рэпперской тусы, то у меня сразу появляются рядом лишние уши.

- Ты задумывался когда-нибудь о собственной семье – жена, дети?

- А ее не будет лет до 30, я так думаю. Не хочу себя в столь раннем возрасте чем-нибудь завязывать. А семья – это большая ответственность. Поэтому о семье я пока не думаю. Вырасту, тогда подумаю.

Источник: Arcadia.ru. Дата: 28/02/2001 00:00. Комментариев: 0