Написать другу

Даниэль Барасси, вебмастер официального сайта Depeche Mode, по телефону задал несколько вопросов Энди Флетчеру

Даниэль Барасси, вебмастер официального сайта Depeche Mode, по телефону задал несколько вопросов Энди Флетчеру. Интервью состоялось 8 ноября, и вот его текст:

Вопрос: Как на данный момент протекает процесс создания альбома?

Ответ: Атмосфера в студии фантастическая. Многие люди замечают, что она напоминает атмосферу далеких лет, если мы берем в расчет то, как мы проводим вместе время, общий настрой. Я должен заметить, что процесс создания альбома вступает в очень ответственный момент. Мы только что закончили запись всех песен. У нас записано 14-15 композиций, и в течение двух недель мы будем сводить альбом. Он должен быть готов если не в конце этого года, то в начале-середине января следующего. Я думаю, что мы сейчас на грани выпуска, возможно, нашего лучшего альбома.

Вопрос: Проводились ли уже какие-нибудь дискуссии по поводу того, кто мог бы заняться ремиксами на предстоящие синглы с нового альбома?

Ответ: Это довольно интересно. Мы встречались с Даниэлим Миллером вчера в студии. Есть некоторые вещи, которыми мы пока не занимаемся вплотную. У нас пока не было конкретных идей на этот счет. Я думаю, что мы были рады видеть ремикс в исполнении Kruder & Dorfmeister, потому что микс на Useless имел большой успех. Сейчас у нас есть одна проблема, которую можно назвать приятной: у нас есть шесть песен - потенциальных претендентов на роль синглов. Что касается ремиксов, то стоит отметить, что многие наши новые песни отличаются стилями. Одна - классическая танцевальная, другая более попсовая, а третья - рок. Все зависит от того, какую мы выберем. Вопрос решится не ранее декабря. Все это выглядит довольно странно со стороны, но приятно находиться в некоем неведении.

Вопрос: В каком стиле написан новый материал? Можно ли что-то раскрыть уже сейчас?

Ответ: Странно, но он немного напоминает мне альбом Black Celebration. Качество песен на высоте, так же, как это было на альбоме Black Celebration. Это будет довольно оптимистический альбом. Я думаю, он отражает те чувства, которые мы переживали с момента выхода альбома Ultra и до последнего тура. Для меня это нечто вроде возращения в былые времена.

Вопрос: Какие у тебя мысли по поводу живучести группы, ведь недавно исполнилось 20 лет со дня выхода первого альбома Speak & Spell?

Ответ: Это меня всегда удивляло. Я думаю, существует несколько причин. Мартин все еще пишет отличные песни. Дэйв по-прежнему великолепно поет и держится на сцене. Мы все работаем много, чтобы наши поклонники оставались довольны. Наши фанаты очень преданные. Немногие группы могут похвастаться таким отношением со стороны слушателей на протяжении многих лет. Мы чувствуем, что каждый раз делаем свою лучшую музыку, и пока так продолжается, мы будет существовать.

Вопрос: На новых фотографиях из студии можно видеть, что группа использует для записи нового материала довольно много аналоговых синтезаторов. Как это повлияет на звучание альбома?

Ответ: В начале процесса записи мы обсуждали все с нашим продюсером - Марком Белл, и решили вернуться немного назад к нашим электронным корням. Я думаю, что когда вы послушаете наш новый альбом, то заметите прогресс по отношению к альбому Ultra. Хотя это и не будет координальным изменением общего направления звучан 6f2 ия. Возможно лишь некоторые композиции будут звучать иначе. Мы и сейчас используем гитары, сэмплы и аналоговые примочки.

Вопрос: Ходит много разговоров о предстоящем турне в следующем году. Какие планы, какие страны могут быть включены в расписание концертов?

Ответ: Я думаю, мы начнем в июле-августе. Будет большой тур по Европе и по Америке. До сих пор мы обсуждаем как нам все организовать. Проблема в том, что мы все имеем семьи, и ездить с концертами становится все труднее. Прошлый тур имел огромный успех. И не только из-за великолепной реакции зрителей, но и из-за самих выступлений, которые, по моему мнению, также были просто фантастические. Мы с надеждой ожидаем очередного турне, хотя многие могут поспорить, утверждая, что после тура Devotional мы боимся гастролировать.

Вопрос: Многие группы транслируют свои выступления через Интернет. Существует ли вероятность, что Depeche Mode сделают нечто похожее во время своего турне в следующем году?

Ответ: Это вполне возможно. Когда ты на концерте, то выступаешь перед 10,000 зрителей, и это уже отдельная истории. Я бы не хотел, чтобы каждый концерт транслировался через сеть. Тогда потеряется нечто специфическое. Я думаю, мы придумаем некую альтернативу. Я просто хочу обратить внимание, что мы знаем о существовании Интернет. Это не означает, что мы будет делать то же самое, что и все. Это может означать, что мы сделаем нечто, чего никто до нас не делал. Главное - не переборщить.

Вопрос: Если ли еще что ты хотел бы сказать?

Ответ: Я просто хочу поприветствовать всех фанатов. Мы поедем в турне в следующем году, и у нас будет просто фантастический альбом. Он появится в мае месяце, но дата релиза пока не определена. Увидимся в 2001 году!

Ваш комментарий
Вы можете высказать своё мнение по данной новости. Воспользуйтесь формой для того, чтобы оставить свой комментарий.
Другие комментарии
Ваше имя