Написать другу

Florence & The Machine - триумфатор Q Awards

В понедельник 25 октября в Лондоне прошла церемония вручений премий Q Awards, учрежденная известным музыкальным изданием Q Magazine. По две награды увезли с собой Florence & The Machine и рэппер Plan B. Флоренс Уэлш удостоилась звания «Лучшей исполнительницы года» и автора «Лучшего трека» («You've Got The Love»), в то время как Plan B был назван «Прорывом года» и получил приз за «Лучшее видео» («End Credits»).

Последний (настоящее имя рэппера – Бенджамин Дрю) признался, что был «ошеломлен» своей победой. «Я ожидал худшего, - сказал музыкант. – Думал, что меня прокатят и на этот раз, как уже бывало ранее. Мне до сих пор трудно поверить в свою победу, но статуэтка в моих руках – лучшее тому доказательство!».

Другими лауреатами церемонии стали Kasabian («Лучшая группа мира»), Паоло Нутини («Лучший исполнитель года»), Green Day («Лучшая концертная группа»), Mumford & Sons («Лучший новичок») и Марк Ронсон (премия за инновации в саунде).

Трофей, завоеванный в категории «Лучший альбом», увезли в Нью-Йорк рокеры The National: их лонгплей «High Violet» легко деклассировал новые работы Arcade Fire, Gorillaz, Пола Уэллера (Paul Weller) и Plan B.

Титул «Героев Q», как анонсировалось ранее, получили ветераны электронного цеха The Chemical Brothers, «Иконой Q» был признан Брайан Ферри, а Madness удостоились звания «Идолов». В пантеон «Классических сонграйтеров» был введен Нил Финн из Crowded House, а сэру Полу Маккартни досталась премия за «Классический альбом» («Band On The Run» The Wings). Свою награду бывший участник Beatles посвятил своей покойной жене Линде, вдохновившей музыканта и сделавшей большой вклад в запись этого диска.

Подобное посвящение сделали и Suede, отмеченные «За вдохновение», - но не своим супругам, а бывшему коллеге по группе, гитаристу Бернарду Батлеру. «Думаю, мы не можем принять эту награду без того, чтобы не упомянуть Бернарда и его блестящую работу на первых альбомах Suede. Так что эта премия – и твоя, Бернард!» - заявил вокалист Бретт Андерсон.

Еще одними героями церемонии Q Awards стали Take That, впервые за долгие годы появившиеся на публике в полном составе – вместе с Робби Уильямсом. Популярный бойз-бэнд был введен в символический Зал Славы издания.

Список лауреатов Q Awards:

Лучший исполнитель: Паоло Нутини
Лучшая исполнительница: Florence & The Machine
Лучшая группа: Kasabian
Лучшая концертная группа: Green Day
Лучший альбом: «High Violet» The National
Лучшая песня: «You Got The Love» Florence & The Machine
Лучший клип: «End Credits» Chase & Status feat. Plan B
Лучший новичок: Mumford & Sons
Прорыв года: Plan B
Инновации в саунде: Марк Ронсон
Классический сонграйтер: Нил Финн
Классический альбом: «Band On The Run» The Wings
Идолы: Madness
Икона: Брайан Ферри
Герои: The Chemical Brothers
Вдохновение Q: Suede
Зал Славы Q: Take That.

Источник: @Music. Дата: 27/10/2010 07:01. Комментариев: 1

Исполнители, упоминаемые в новости:
Ссылки по теме: лучший лучшая

Ваш комментарий
Вы можете высказать своё мнение по данной новости. Воспользуйтесь формой для того, чтобы оставить свой комментарий.
Bristol Airport Hotels
T0V6kv I really liked your blog post.
07:26, 19/04/2012
Другие комментарии
Ваше имя 
Ваш e-mail 
Комментарий