Концерты Найка БОРЗОВА, приуроченные к украинскому изданию сборника БЕСТИАРИЙ, прошли в Киеве и Одессе 13 и 14 июня.
Появление артиста вызвало большой резонанс в прессе, что приятно, но в меру. Например, журналисты музыкального
телеканала Enter встречали не выспавшегося Найка прямо с поезда и преследовали его далее везде. День был посвящен
интервью, записям различных программ и съёмкам. Но побродить по городу БОРЗОВ все же успел, он признался, что в Киеве
его удивили чистый воздух и чистые "прямо с утра" вымытые улицы.
По словам Найка, выступление в модном клубе "44" носило "псевдоакустический характер". Несмотря на то, что у артиста в
руках была акустическая гитара, и он играл сидя, концерт получился как обычно жесткий по энергетике. Все это снималось
пятью телеканалами и большим количеством фотокамер. А в финале выступления г-на БОРЗОВА ждал сюрприз от киевских
партнеров "СНЕГИРЕЙ" - лейбла PARTIJA RECORDS. Народный ансамбль КРАЛИЦА исполнил песню "Лошадка", специально подготовив
к этому дню свои украинские народные костюмы. Найку понравилось, - "Жаль, что вы не предупредили, вместе мы слушались бы
не плохо..." В тот же день Найк принял участие в конкурсе рисунков "звёзд" от канала Enter. Несмотря на усталость,
артист решил продолжить вечернюю программу. Сначала весь коллектив отправился на ужин в ресторан "Пещера", а затем
продолжили культурную программу в прогрессивном клубе "111", где предавались развлечениям под электронные ритмы.
На следующий день БОРЗОВ с музыкантами отправился в Одессу, где выступил на открытии клубного сезона в комплексе
"Паго", который находится прямо на известнейшем пляже "Аркадия". Клуб поразил даже видавших виды членов коллектива:
"Красивое место - рассказал директор Найка Юрий ГАВРИЛОВ, - Какие-то будто бы ацтекские постройки, весь клуб выстроен в
античном стиле, мы просто были как древние римляне". Хозяева клуба - по профессии повара со стажем - предложили Найку
заказать любое блюдо, какое он пожелает. Непритязательный Найк сказал, что давно что-то не ел чебуреков. Естественно
такого продукта в меню шикарного ресторана не было, и ему испекли специальный эксклюзивный экземпляр. Чебурек оказался
такой вкусноты, что в "Паго" решили его сделать номерным и готовить только дорогим гостям.